• Quanto mais você aprende sobre a produção musical, mais ferramentas você precisa para produzir coisas. Você vai obviamente escolher seus instrumentos de acordo com as técnicas que funcionam melhor para o seu estilo, mas você pode muitas vezes ser tentado a aprender e experimentar com novas técnicas que não há muito tempo parecia estranho para você. Tomemos por exemplo a síntese wavetable, uma técnica que lhe permite ir muito fundo na criação e ajuste de seus sons. Posso não ser a melhor pessoa do mundo para explorar esta técnica avançada, mas tenho a certeza que podes aprender mais sobre ela assim que conseguires o soro. Agora, se você ainda é novo para a produção de música, soro provavelmente não deve ser o primeiro plugin em seu arsenal. Não porque ele não tem uma interface amigável ou uma abundância de presets que permitem começar a fazer música imediatamente, mas porque você pode precisar de um pouco mais de conhecimento, a fim de obter exatamente o que você quer dele. E já que estamos falando de um dos sintetizadores mais populares na música eletrônica de dança, você pode ao menos adivinhar que você pode conseguir soro para fazer, bem, muitas coisas. Em seu núcleo estão dois osciladores poderosos que permitem que você ajuste e transmita ondulações como quiser. Um wavetable representa uma série de formas de onda de ciclo único, e a interface do Serum oferece uma visão isométrica sobre esses wavetables, permitindo que você realmente veja o que está acontecendo com o seu som. Entre outros parâmetros que você pode usar estão um filtro, um módulo de ruído, três envelopes e quatro osciladores de baixa frequência. Há também uma seção dedicada para efeitos, onde você pode adicionar delay, reverb, flanger, phaser, distortion, chorus et al ao seu design de som. Finalmente, você pode usar a matriz se você quiser começar a conectar todos esses módulos de várias maneiras. Eu já mencionei que soro é um dos sintetizadores virtuais mais populares na produção de música eletrônica, então eu não vou ser o único a discordar.
  • Müzik prodüksiyonu hakkında ne kadar çok şey öğrenirseniz, bir şeyler üretmek için o kadar çok araca ihtiyacınız olur. Enstrümanlarınızı tarzınıza en uygun tekniklere göre seçeceksiniz, ancak çoğu zaman size yabancı gelmeyen yeni teknikleri öğrenmek ve denemek için cazip olabilirsiniz. Örneğin, seslerinizi yaratma ve ince ayar yapma konusunda gerçekten derinlemesine gitmenize izin veren bir teknik olan dalgalanabilir sentezi ele alalım. Şimdi, bu gelişmiş tekniği keşfetmek için dünyadaki en iyi kişi olmayabilirim, ama Serum'u elinize aldığınızda bu konuda daha fazla bilgi edinebileceğinizden eminim. Şimdi, müzik prodüksiyonunda hala yeniyseniz, Serum muhtemelen cephaneliğinizdeki ilk eklenti olmamalıdır. Kullanıcı dostu bir arayüze veya hemen müzik yapmaya başlamanıza izin veren çok sayıda ön ayara sahip olmadığı için değil, ondan tam olarak istediğinizi elde etmek için biraz daha fazla bilgiye ihtiyacınız olabileceği için. Ve elektronik dans müziğindeki en popüler sentezlerden birinden bahsettiğimiz için, en azından Serum'un pek çok şey yapmasını sağlayabileceğinizi tahmin edebilirsiniz. Özünde, dalgaboyu istediğiniz gibi ayarlamanıza ve biçimlendirmenize izin veren iki güçlü osilatör vardır. Bir dalga tablosu, bir dizi tek döngülü dalga biçimini temsil eder ve Serum’un arayüzü, size bu dalgaboylarının izometrik bir görünümünü sunarak, sesinizde neler olup bittiğini gerçekten görmenizi sağlar. Kullanabileceğiniz diğer parametreler arasında bir filtre, bir gürültü modülü, üç zarf ve dört düşük frekanslı osilatör vardır. Ses tasarımınıza delay, reverb, flanger, phaser, distortion, chorus vb. Ekleyebileceğiniz efektler için özel bir bölüm de vardır. Son olarak, tüm bu modülleri çeşitli şekillerde bağlamaya başlamak istiyorsanız matrisi kullanabilirsiniz. Serum'un elektronik müzik prodüksiyonundaki en popüler sanal sentezlerden biri olduğundan daha önce bahsetmiştim, bu yüzden aynı fikirde olmayan kişi ben olmayacağım.
  • The more you learn about music production, the more tools you require to produce stuff. You will obviously choose your instruments according to the techniques that work best for your style, but you may often be tempted to learn and experiment with new techniques that not long ago seemed foreign to you.

    Take for example wavetable synthesis, a technique that allows you to go really deep into creating and tweaking your sounds. Now, I may not be the best person in the world to explore this advanced technique, but I’m sure you could learn more about it once you get your hands on Serum.

    Now, if you’re still new to music production, Serum probably shouldn’t be the first plugin in your arsenal. Not because it doesn’t have a user-friendly interface or plenty of presets that allow to start making music right away, but because you may need a bit more knowledge in order to get exactly what you want from it. And since we’re talking about one of the most popular synths in electronic dance music, you can at least guess that you can get Serum to do, well, a lot of things.

    At its core are two powerful oscillators that allow you to tweak and morph wavetables anyway you want. A wavetable represents a series of single-cycle waveforms, and Serum’s interface offers of you an isometric view over these wavetables, allowing you to really see what’s going on with your sound.

    Among other parameters which you can user are a filter, a noise module, three envelopes, and four low frequency oscillators. There is also a dedicated section for effects, where you can add delay, reverb, flanger, phaser, distortion, chorus et al to your sound design.

    Finally, you can use the matrix if you want to start connecting all those modules in various ways. I’ve already mentioned that Serum is one of the most popular virtual synths in electronic music production, so I won’t be the one to disagree.